東 莞 台 商 子 弟 學 校 校 徽

 

此標誌設計融合東莞台商子弟學校的創校精神、歷史意義、時代使命、教育理念,以及發展格局。東莞台商育苗教育基金會亦秉此象徵意義,沿用此標誌。

東莞台商子弟學校是凝聚台商鄉親的共識,披荊斬棘辛苦 創建而成,她不僅是兩岸人民愛心和誠意的體現,更是象徵新世紀無疆界、回歸人本教育的新里程碑。我們以這個無私大愛的校園,培育台商第二代幼苗,同時也培育台商企業之苗。

我們的目標在落實國民教育,以培育出擁有人本情懷與統整思考能力、走在時代前端,能善用科技,並具備國際宏觀視野的學生;並藉著推展企業教育、親職教育、社區營造,並台商提供一個文化生活的願景,一個可以終身學習的場域。

圖案象徵:

一、標準綠色:代表萌芽、生命、生氣與活力。

二、標準紅色:代表愛心、關懷與感恩。

三、中央紅色、白色葉苗:象徵培育台商第二代幼苗,以及企業之苗。兩者交錯部分,象徵兩岸交流,與兩岸對教育的共識與愛心。

四、綠色書本:象徵本校與基金會以教育為關懷台商之起點,由此打造出優質的文化生活場域。

五、紅色圓形:象徵大愛圓滿。

六、環形外圈:以中、英文書寫學校名稱,象徵走國際格局,以及全球視野。