本 校 的 發 展 歷 程

校長 陳金

成立背景

成立過程

發展現況

  東莞台商子弟學校的成功創辦,是歷經一段篳路藍縷的過程。於此之前,台商在大陸各地的台商協會,也曾提出籌辦學校的構想,但礙於諸多客觀因素,皆未獲得大陸當局認可。而「東莞台商協會」於1995起,成立「教育事業委員會」,在第二、三屆葉宏燈會長的帶領下,以「公益辦學」性質號召兩岸相關人士建校,一批創校志工辛勤地投入,從與兩岸政府關係的建立,到硬體興建階段積極地參與,最終獲得兩岸政府的認可,成為第一所兩岸共同承認學歷的學校,在兩岸的教育交流史,畫下一個重要的里程碑。

壹、成立背景

  本校成立的背景,可從經濟發展、政治關係文化交流三個層面談起。就「經濟發展」層面分析可知,本校在大陸地區設立的主要動因是中國大陸乃當前世界經濟發展之重心,以及廣東珠江三角洲地區經濟發展之效應,促使台商群聚東莞、珠海、廣州、深圳等地,故因而衍生出創辦台商子女學校的需求。

  就「政治關係」層面部分,台灣當局從1987年起,正式開放民眾到大陸地區探親與投資,不少企業人士紛紛前往對岸投資設廠,促使兩岸互動關係更加頻繁。而為解決兩岸人民互動所產生的相關問題,於是兩岸當局便設立海基會與海協會兩個對口單位。但隨著兩岸經貿關係的快速發展,台商、台幹的家庭與孩子教育問題逐漸浮現,所以在1995年東莞台商協會因應台商子女教育之需求,成立「教育事業委員會」,推動籌辦台商子女學校。

  在「文化交流」方面,兩岸在分隔40多年後,大陸於八○年代宣示開放改革,台灣在1987年開放民眾至大陸投資與探親,兩岸人民之間的交流日易頻繁。相關的學術與文化團體不斷互訪,對於分治後的兩岸教育與文化,皆有一定程度的理解與認識。再者,兩岸文化具有共同的源流,彼此的互動更容易產生共鳴與交集,故兩岸政府對於民間的學術、文化、體育、科技與教育交流,皆採樂觀支持的態度。於此一背景,對於台商學校的成立,具有正向助益。同時,也為本校成立之後,創造一個兩岸教育文化交流的平台。

由上可知,兩岸數年下來,已有頻繁之互動,各地台商協會扮演兩岸「溝通橋樑」的角色,在此一政治氛圍下,台商協會不僅具有經濟實力,也逐漸在政治上產生一定的影響力。因此,東莞台商協會累積相關的經濟與社會資本後,開始與大陸的地方及中央當局進行互動,以為台商學校的設立鋪路。

貳、成立過程

  本校在外部經濟、政治與文化等因素的交錯下,能夠成功地突破困境,獲得大陸教育部門及國台辦系統的支持,以及台灣教育部的認可,可從創辦的緣由、歷程兩個層面說起:

(一)學校創辦的緣由

台商到大陸投資,創造兩岸經濟的雙贏效應後,衍生而出的個人健康、婚姻關係,乃至孩子的教育問題層出不窮,但卻一直為兩岸政府所關心卻無從著手。此一問題對於兩岸經貿發展,有著一定程度的影響。東莞台商協會為解決台協會員問題,積極倡導相關活動,例如禁喝白酒,推動正當休閒活動。但上述相關措施皆只是治標的短期措施。長期來講,若要徹底解決上述問題,還是必須如日本政府當年在鼓勵人民大規模移民巴西時,為其人民「開辦學校、設立醫院及成立銀行」,因為此三項東西是經濟發展所必備的配套措施。19951999之時,當時的東莞台商協會會長葉宏燈先生,承受會員極大壓力,因為台商聚居此地愈來愈多,成立學校的需求性更加強烈。東莞台商協會當時之所以會承受如此大之壓力,在於會員知曉唯有在當地成立一所能與兩岸教育接軌的學校,才能徹底解決台商子女的教育與家庭問題。因為學校成立後,孩子得以過來接受教育,眷屬也因而可以舉家搬遷,解決了台商與家人分隔兩地所造成的離婚與健康問題。

(二)學校創辦的歷程

  台商至東莞地區發展,所衍生的相關問題,必須要有一所能與台灣教育接軌的學校才能徹底解決問題。是故,台商協會第二屆、第三屆理事會為因應台商子女教育需求,正式於協會內部成立「教育事業委員會」,開始展開一連串的籌辦事宜。

  就整個創辦的歷程可分為兩階段,第一部分是台商協會取得大陸中央及地方當局的認可,第二部分則是獲得台灣教育部的支持與承認。在整個推動過程中,東莞台協需不斷與兩岸政府進行溝通,並作了以下的努力,最終獲得支持,成功創校。

1.尋求大陸官方支持,制定設校法規

  東莞台商協會歷經數年的努力,運用台商辦學有利於吸引台商聚居投資的策略,促使大陸有關部門制定相關法令規章,使台商學校設立有了法源相關依據。1997年中國大陸頒佈的「台灣同胞投資保護法實施條列」中,第19條規定,於大陸投資的台灣同胞子女,在大陸地區上學視同國民教育,可以就近申請進入中小學讀書。國家允許在台灣同胞投資企業集中之地區舉辦台商子弟學校,但應接受教育管理部門的指導與監督。此一條例為台商學校設立開闢了法源基礎,但是並沒有相關的施行細則及具體實施辦法。

  直至1999125日,中國大陸又頒佈「中華人民共和國台商同胞投資保護法實施細則」,於第17條規定,台灣同胞投資者個人的子女和台灣同胞投資企業中的台灣同胞職工的子女,可以按照國家有關規定進入大陸的小學、中學和高等學校接受教育。另外,台灣同胞投資者或台灣同胞投資企業協會在台灣同胞企業投資集中地區,可按照國家有關規定,申請設立台灣投資子女學校,經批准設立的台灣同胞子女學校,應當接受教育行政部門的監督。

2.獲得國台系統支持,設校阻礙減少

  對於台商學校的設立,基於對東莞經濟發展具有正向助益,地方的東莞市政府與廣東省台辦系統一直是採支持態度。但由於牽涉使用台灣教材、教師及任用台籍校長之問題,必須由中央單位審批通過。所以,關鍵點就在中央國台辦系統的認可。當時,在與國台辦互動時,相關部門皆堅持台商學校必須任用大陸當地校長與教師,並認為大陸師資素質並不比台灣差。而東莞台商協會則是根據實際考量,認為使用台灣教材,任用台籍教師自是較為恰當。據此一邏輯,教師是台灣教師,當然也就由台籍校長擔任,才能使管理機制運作順暢。事實上,此一問題會獲得解決,主要是台商協會會長葉宏燈先生平時即與北京及國務院台辦系統具有良善之關係,故在此一問題遇到瓶頸時,即拜會大陸國台辦有關領導人,獲得中央部門支持,所以台商學校的籌建才有明顯的進展。是故,本校流傳一句話:「沒有唐樹備先生,就沒有第一所的台商子女學校。」

3.爭取省教育廳核准,東莞市政府全力支持

  在獲取中央部門支持後,東莞台商協會緊接著面臨如何具體開辦學校的問題,也就是廣東省教育廳在審查東莞台商協會是否具有能力籌設學校時,台商協會平時所經營的關係網絡效應就發效出來。當時東莞市政府表示,如果台商學校在經費及土地上若有困難,願意全力支持。其主要原因在於他們知道「學校蓋在哪裡,就有台商聚居,那個地方的經濟就會發展。此時,學校可以說是同時解決了財力與土地的相關問題。所以,廣東省教育廳批准了全中國第一所的台商子弟學校。

4.回台爭取台灣教育部之認可

就在學校獲得大陸當局認可設校後,1999113正式奠基。但台商協會希望創辦學校是一所可以與台灣教育接軌的學校。所以,如何獲得台灣當局的承認,也是台協必須面對的問題。於是,相關人士開始至教育部及立法院奔走,並且舉辦多場的公聽會。最後,陸委會於199912初邀及中央各相關單位(包括陸委會經濟處、法政處、文教處;教育部國教司、僑教會、大陸工作小組、人事處;僑委會;經濟部投審會;海基會),安排葉宏燈等人至陸委會及教育部進行簡報,對學校之立案、教材、師資、規模、經費補助等問題獲得一些結論,並由當時教育部部長楊朝祥先生(本校榮譽董事長)親自主持記者會宣佈,正式認可台商子弟學校之設立,承認學生之學歷,並將其視為國內教育之延伸。

參、發展現況

一、員額編制:二○○五學年第一學期

  (一)學生人數

幼稚園80人、國小720人、國中444人、高中192人,合計1,436人。

二)班級數

幼稚園3班、國小22班、國中12班、高中8班,合計45班。

三)學校人員編制

教職員工共計312人。包含教師105人、生活輔導老師48人、行政及職工159

 

、組織現況

1.      董事會:本校董事是由企業與文教人士組成,一共有17位,其中企業人士有10位,文教人士有7位。

2.      校務會議:由校長、教師、職工、家長代表共同組成,負責議決校務發展計畫、學校各種重要規章等重大事項。

3.      行政單位:設有校長室、總務處、人事室、主計室、台北辦事處。

4.      教學單位:設有教務處、學務處、輔導室、教育資源中心。

 

三、校舍建築現況

目前學校硬體建築有科技樓、國小部教學大樓、小學部學生宿舍、餐廳樓、教師宿舍樓、中學部教學大樓、中學部教師與學生宿舍樓、生命力學習營地。未來的硬體規劃包括室內溫水游泳池、教職工宿舍、學生活動中心等。