東莞台商子弟學校
校外公布欄


公告內容檢視

公告日期: 2019/3/14 17:16 公告處室: 幼兒園 / 園長 許明珠
主題: 3/22(五)09:00幼兒園「春之頌慶典」歡迎參加
類別: 未分類 重要性: 普通
正文:

        一年之計在於春,「立春」是二十四節氣的第一個節氣,春姑娘降臨大地,喚醒大地萬物,校園處處聞啼鳥,蝴蝶蜜蜂忙採蜜。孩子們在立春節氣過新年、拜年走春,我們在2/16為孩子們舉辦了入學暨開筆禮活動,祈願孩子們開筆破蒙、開智慧、勤明聰明。

       雨水節氣春雨綿綿,農夫得以春耕播種,驚蟄節氣,春雷初響,大地萬物萌芽生長,木棉橘紅的花朵為春天點綴絢麗的色彩。在春天,師生們吃著韭菜炒蛋;編創春之頌季節詩,用喜悅的心迎接春姑娘的降臨。透過「春之頌慶典」藝術饗宴,感謝萬物賜予的恩澤、感恩父母養育之恩,以及師長教育之恩,學習敬虔與尊重,進而敬重天地萬物。

相關附檔: 東莞台校幼兒園春之頌慶典流程2019.03.22.doc(←點擊下載)

返 回 電 子 公 告 列 表