<<首頁
 

  禽流感病毒圖解


禽流感病毒圖解
 

  禽流感防治常識

●名詞解釋:禽流感

禽流感是由禽流感病毒引起的一種急性傳染病,也能感染人類,感染後的症狀主要表現為高熱、咳嗽等,嚴重者心、腎等多種臟器衰竭導致死亡,病死率很高。詳情>>>

●如何預防流感病毒

禽流感究竟是什麼
禽流感常見症狀
禽流感主要傳播途徑禽
流感為何迅速蔓延
科普:禽流感為什麼會威脅人類?

●專家解讀禽流感

雞鴨感冒怎樣傳染人

人與人會傳播病毒嗎

吃雞鴨鵝肉會被傳染嗎

穿鴨絨被會傳染嗎

能快速找到有效藥物嗎

避免禽流感4點建議

抵禦禽流感第一防線是家禽

泡菜乳酸菌培養液或可殺死禽流感病毒

醫學專家:市民感染禽流感幾率微乎其微

高溫、紫外線等是流感病毒的“剋星

禽流感病毒怕熱不怕冷專家稱別吃白斬雞

禽流感可防可控專家指不必“談雞色變”

 

如何預防流感病毒:禽流感常見症狀

   禽流感的症狀依感染禽類的品種、年齡、性別、併發感染程度、病毒毒力和環境因素等而有所不同,主要表現為呼吸道、消化道、生殖系統或神經系統的異常。

  常見症狀有,病雞精神沉鬱,飼料消耗量減少,消瘦;母雞的就巢性增強,產蛋量下降;輕度直至嚴重的呼吸道症狀,包括咳嗽、打噴嚏和大量流淚;頭部和臉部水腫,神經紊亂和腹瀉。這些症狀中的任何一種都可能單獨或以不同的組合出現。有時疾病暴發很迅速,在沒有明顯症狀時就已發現雞死亡。

  另外,禽流感的發病率和死亡率差異很大,取決於禽類種別和毒株以及年齡、環境和併發感染等,通常情況為高發病率和低死亡率。在高致病力病毒感染時,發病率和死亡率可達 100 %。

  禽流感潛伏期從幾小時到幾天不等,其長短與病毒的致病性、感染病毒的劑量、感染途徑和被感染禽的品種有關。

   

 



 

 電子簡報

  相關資料

全球主要禽流感案例
- 首次爆發: 1878 年,義大利禽流感
- 最嚴重的爆發: 1997 年 5 月,香港禽流感
- 波及最廣的爆發: 2003 年 3 月,荷蘭禽流感
- 2003 年以來全球禽流感疫情

 

 專題網站

 其它查詢

 

東莞台商子弟學校    校址:東莞市中堂鎮潢涌區上一村 
電話:0769-8880808 / 傳真:0769-8880841    E_Mail:schtbds@td-school.org.cn
台北辦事處:台北市內湖區瑞光路669號1F    電話:02-87978550
傳真:02-87978553   E_Mail:tptbdsofc@td-school.org.cn