(作品名稱) 和諧自然
(作品名稱) 走進古村---潢湧
(作品名稱) 保護海洋,人人有責
榮獲東莞市一等獎
榮獲廣東省三等獎

榮獲東莞市一等獎
榮獲廣東省三等獎

榮獲東莞市二等獎
榮獲廣東省三等獎
(作者)703王姿麗
(作者)1003雷雅淳
(作者)703賴德諺
創作思想----在這個世界上,本來有各種各樣的野生動物,但是隨著人類發展日新月異,越來越多人在獵捕野生動物,導致許多野生動物瀕臨滅絕。所以我創作這幅畫的目的是想要讓大家瞭解到這些野生動物需要我們的保護, 而不是獵殺它們。人類與動物應該和諧相處,共創美好的大自然。 創作思想----每次上學都要來到潢湧村,不知不覺已經在這裡生活了3年了。但是生活了這麼久的我卻不瞭解這個村子,只知道學校就在這裡。但是9年級時學校舉辦了潢湧村踏查,發現這裡居住著友善的村民及擁有悠久的歷史,所以我想製作有關潢湧村古跡的網頁,來瞭解這個村子。 創作思想----創作這個動畫之前,本人和家人有去過一個海灘玩,出發的路上一路歡聲笑語,大家非常期待。結果剛到海邊,我們就發現了沙灘和海面有很多垃圾,當時真的覺得很生氣,覺得時代變遷,生活好了,但是大家缺越來越不懂得珍惜與愛護。所以我創作這個動畫,宣導保護海洋的觀念,呼籲大家要好好珍惜大自然饋贈給我們的一切。
(作品名稱) 元宵節
(作品名稱) 魯凱族
(作品名稱) 小學部運動會
榮獲東莞市二等獎

榮獲東莞市二等獎

榮獲東莞市二等獎
(作者)402章家馨
(作者)403郭霈恩
(作者)404劉書瑋
創作思想----元宵節是傳統習俗,可以賞花燈、吃湯圓、猜燈謎,一提起這個又有吃、又有玩的節日,每個人都會覺得很高興。 創作思想----寒假媽媽帶我和要好的朋友一起去安平古堡,讓我們看到了世界的美妙,讓我們瞭解了世界的歷史。我希望有機會去安平古堡的小朋友,一定要去看看雄偉的鄭成功雕像。 創作思想----寒假回到家全家人一起忙碌做團圓飯是我最開心的時刻。
(作品名稱) 鹿港小鎮
(作品名稱) 皮影戲
(作品名稱) 放風箏
榮獲東莞市二等獎
榮獲東莞市二等獎
榮獲東莞市三等獎
(作者)501陳禹帆
(作者)501陳妍文
(作者) 504邱柔綺
創作思想----在臺灣的鹿港小鎮保留著很多的傳統建築,民俗技藝,還有很多的老店,希望大家有時間也可以去鹿港走一走,一定會有很大的收穫的。 創作思想---- 皮影戲是很早以前就有的戲劇,他又稱竹竿細影子戲或皮猴子戲雖然名稱因時代改變有所不同但是人們對它的熱愛並不因此而減少。寒假的時候爸爸帶我我有去體驗皮影戲,真的非常有趣,我希望讓別人看到我的畫後都能有機會去體驗皮影戲。 創作思想----我們的邱老師和程老師要結婚了,我們全班的小朋友都去參加了。邱老師從三年級就帶我們,非常的用心和辛苦的一個老師。婚禮中我們401的小朋友和爸爸媽媽一起參加老師的婚禮,是最開心的一件事。所以我把這美好的回憶畫下來,做為永久的紀念。
(作品名稱) 放水燈
(作品名稱) 陽明山露營
(作品名稱) 泥沼中的虎
榮獲東莞市三等獎

榮獲東莞市三等獎

榮獲東莞市三等獎

(作者)504謝嘉臻
(作者)503林育慧
(作者)803鄭家森
創作思想----在臺灣每到中元節都會有”放水燈”的習俗,人們在中元夜將做成荷花形狀的水燈放在江河湖海之中,任其漂泛,用以追祭祖先和求平安和吉祥。 創作思想----在周未假期中,印象最深刻的是前往陽明山的露營活動。陽明山空氣清新,水質清澈,是露營的好地方。在那裡我們一家人不但能看到美麗的山景、夜景、樹景,而且還有烤肉可以吃喔∼∼!棒透了∼∼。 創作思想----本影片為還原一位戰爭英雄的事蹟,並向其致敬,內容啟發自這位元英雄的回憶錄——泥沼中的虎。
(作品名稱) 文藝小清新
(作品名稱) 畫畫世界
(作品名稱) 輝耀十六 青春無限

榮獲東莞市三等獎

榮獲東莞市三等獎

榮獲東莞市二等獎

(作者)803陳宥蓁
(作者)803 劉奕慧
(作者)1002吳姿嫻
創作思想----選擇“文藝小清新”這個主題,主要是因為我自己很喜歡小清新的配色以及小清新給我的感覺,那種感覺就像是在炎熱的夏天中,吃到的冰品一般,讓我感到很清爽,很舒服。 創作思想----會想製作”畫畫世界”這個網頁是因為我自己本身就很喜歡畫畫,所以就想製作個屬於我自己的關於畫畫的網頁。我製作這一個網頁還為了讓更多人認識畫畫這一門藝術。 創作思想----時光飛逝,去年摘下藝德樓匾額的畫面依舊存在再我腦海裡,過了一年台校也長大了一歲,然而在2016年我也在台校待滿了十年。十年樹人,我見證了台校飛速的成長,從剛進學校年幼無知的我到現在知性的我,台校帶給我了許多的知識以及回憶。在校慶前,每個班都竭盡全力的為了校慶而排演,我看到了大家為了校慶而挑戰自我;為了青春而揮灑汗水的樣子,這也讓我們一起享受著這份說不出口的情感;講不出口的感情。十六年說長也不長,說短也不短,不過因為有了校慶才讓我們增進了同班同學彼此的感情,因此我想要製作這份網頁來記錄屬於我們的回憶。
(作品名稱) 井字遊戲
(作品名稱) 16世紀的王室聚會
 
榮獲東莞市三等獎

榮獲東莞市三等獎

 
(作者)1103賴仕哲
(作者)1104邱芯柔
 
創作思想----從小,我對於電腦以及3C產品有著濃厚的興趣。對於那些用字母以及數位就能做出令人讚歎的軟體的專業人士仰慕不已,常常都會問自己:我什麼時候也能像他們那樣?於是我開始學習程式設計,儘管課業上的壓迫使得時間極為有限,但我依然會在空閒時刻拿出厚厚的一本程式書沉醉在其中。 創作思想----一個16世紀的歐洲,三個王來自不同國家,各有不同的事蹟,有一天其中一個王邀請其他兩個來參加晚宴,有說有笑的,他們究竟談了什麼呢?會發生什麼呢?題目,為什麼會取這個呢,顧名思義,就是一個16世紀的歐洲,王室的聚會,讓別人看就知道,我要講什麼故事,有些歷史是枯燥乏味的,我只是改編了一下,讓別人知道不一樣的王室。