(作品名稱) 鄉趣
(作品名稱) 台灣歡迎你
(作品名稱) 躍然砂上-跳遠
榮獲東莞市一等獎
榮獲廣東省三等獎

榮獲東莞市一等獎
榮獲廣東省三等獎

榮獲東莞市一等獎
榮獲廣東省三等獎
(作者)501陳映涵
(作者)706焦玉蕎
(作者)1003李又晴
創作思想----我是臺灣小朋友在中國東莞讀書,臺灣農村的生活和城市是一樣的,只不過多了漂亮的景色。空氣清新,又有許多農村特有的有趣的吃的玩的。雖然沒有機器玩具電腦平板手機,但是只要你來過臺灣的農村就一定會愛上臺灣的農村生活。 創作思想----我是臺灣小朋友在東莞讀書,我的爸爸是臺灣人,我的媽媽是中國人,我喜歡臺灣也喜歡中國。 爸爸媽媽帶我和哥哥在臺灣四外玩,臺灣有許多名勝,更值得一提的是臺灣的美景,特有的美食,特有的民族,特有的建築,特有的酒,特有的體育運動,特有的珍惜動物。我自己設計出來,希望大家喜歡臺灣。 創作思想----在小學四年級的時候,我第一次接觸到跳遠,那種在空中飛舞的感覺,就像蝴蝶在草原翩翩起舞般。後面我因為受傷就中斷了參加跳遠的校外比賽,但跳遠仍然是我心中的最愛,曾經在田徑隊的喜怒哀樂都成了我心裡最美好的記憶。故此製作此網頁來表達我對跳遠的熱愛。
(作品名稱) 夢想家
(作品名稱) 您好,請問你貴姓?
(作品名稱) 才藝匯
榮獲東莞市一等獎
榮獲廣東省三等獎

榮獲廣東省三等獎

榮獲東莞市一等獎
(作者)1101吳姿嫻
(作者)1106郭益嘉
(作者)501劉書瑋
創作思想----每個人在追逐夢想的過程當中難免會遇到許多挑戰、挫折,但只要勇敢向前奮力一搏,不管最後的結果好或壞,都不會有任何後悔。每個人都有夢,不論他多麼渺小且微不足道,不論他多麼浮華不實,為了夢想勇往直前,不畏懼沿途風風雨雨,夢想便緊握在手心。我希望能藉由此影片來告訴更多人:有夢最美,築夢踏實。 創作思想----由猜數魔術原理想到的,融入中華元素,並升級成高級玩法,做成好玩的猜百家姓。 創作思想----我是臺灣小朋友在東莞讀書,我們學校有許多才藝學習,有古箏、小提琴、鋼琴、熱音熱舞等。還有臺灣的民族舞蹈。第到學期結束,學校就會舉辦盛大的才藝發表會,我就想畫下來給大家欣賞。
(作品名稱) 端午節
(作品名稱) 家族聚會
(作品名稱) 賞花
榮獲東莞市一等獎
榮獲東莞市一等獎
榮獲東莞市一等獎
(作者)504章家馨
(作者)601陳禹帆
(作者) 604邱柔綺
創作思想----端午節是傳統習俗,可以賽龍舟,懸掛菖蒲、艾草,包粽子,給小孩洗苦草麥藥澡,塗雄黃,一提起這個又有吃、又有玩的節日,每個人都會覺得很高興。 創作思想----寒假回到臺灣,在鄉下的奶奶家參加家族聚會,真是好玩又熱鬧。寒假回到臺灣,在鄉下的奶奶家參加家族聚會,真是好玩又熱鬧。 創作思想----寒假的時候天氣很好爸爸帶去桃園胡四季花海賞花,桃園大溪鎮便有個四季如春的美麗花田,山丘上植滿各式各樣的花草,真是美麗。
(作品名稱) 花精靈
(作品名稱) 媽媽辛苦了
(作品名稱) 重陽登高
榮獲東莞市二等獎

榮獲東莞市二等獎

榮獲東莞市二等獎

(作者)503林家鎂
(作者)601詹凡萱
(作者)601陳妍文
創作思想----我是臺灣小朋友在中國東莞讀書,臺灣有許多美麗的風景山區,山區的綠地每到春天都會開滿了美麗的鮮花。我每年都會和爸爸媽媽去看花海。我想畫出來給大家觀賞! 創作思想----廚房是媽媽每天在家待時間最長的地方,她每天都做很多好吃的食物給我們吃,媽媽辛苦了 創作思想----農曆九月九日,是我國傳統的重陽節,又名登高節,在重陽節登高是我家庭的重要的活動。
(作品名稱) 幸福一家
(作品名稱) 抓周
(作品名稱) 新年快樂

榮獲東莞市二等獎

榮獲東莞市二等獎

榮獲東莞市三等獎

(作者)604謝嘉臻
(作者)605陳芷涵
(作者)402邱秉豪
創作思想----我非常幸運,我有一個幸福的家庭,每天都開心快樂的一家人 創作思想----抓周,中國傳統風俗新生兒周歲時,將各種物品擺放於小孩面前,任其抓取,傳統上常用物品有筆、墨、紙、硯、算盤、錢幣、書籍等。寒假的時候叔叔家的堂弟剛好一歲,我剛好參與堂弟抓周的儀式,真的非常有趣。 創作思想----我是臺灣小朋友在中國東莞讀書, 從小我就喜歡樂高,有許多樂高玩具。我就想把樂高的畫畫出來。這次又是過新年,我就想用樂高的風格畫出來,然後祝福大家新年快樂。
(作品名稱) 快樂郊遊
(作品名稱) 臺北101煙火秀
(作品名稱) 病毒入侵史

榮獲東莞市三等獎

榮獲東莞市三等獎
榮獲東莞市三等獎
(作者)501紀驊恩
(作者)803王姿麗
(作者)804鄭博誠
創作思想----我是臺灣小朋友在中國東莞讀書, 臺灣有許多美景,我想讓更多的小朋友瞭解臺灣。我畫這幅畫是結合了臺灣的幾個地方的風景。有太魯閣、有花蓮的青峰、有雲霖的花海。我把這些風景融合成一幅比較奇幻的風景,歡迎更多中國的小朋友來臺灣旅遊 創作思想----我臺灣小朋友,在中國讀書生活在臺灣。臺灣的臺北每到新年的時候101大樓就會舉辦壯麗的煙火秀。從大樓的一樓到樓臺頂,都是電腦設計好的,各種的花樣非常漂亮非常壯觀。我就想畫出來給大家看,歡迎大家來臺灣過新年。 創作思想----病毒的入侵常讓我們在無窮無盡的網路裡學習時減少電腦的壽命,所以這個作品我想要告知大家使用病毒會被制裁的,也不要經常去非官方的網站裡流覽,希望可以改變您們。
(作品名稱) 603的故事
(作品名稱) 微微的演唱會
(作品名稱) 鍵盤俠
榮獲東莞市三等獎
榮獲東莞市三等獎
榮獲東莞市三等獎
(作者)805朱茵琦
(作者)1106劉思妤
(作者)1106林嘉瑩
創作思想----把我以前小學時候話劇練習時發生的趣事,讓大家知道每個老師的辛勤付出,讓我們懂得學會感恩老師 創作思想----感覺現在有不少明星都是偶像派而不是實力派,所以想做個動畫,只有真正付出努力,才能獲得認可 創作思想----做這個動畫是想讓每個人不但在網路上充滿正義,在現實中也能伸出自己的援助之手。